
É, sim! Durante a digestão, bois e vacas produzem muito metano, um gás que contribui com 23% do efeito estufa e é 21 vezes mais ativo que o gás carbônico na retenção dos raios solares que aquecem o globo!
É, sim! Durante a digestão, bois e vacas produzem muito metano, um gás que contribui com 23% do efeito estufa e é 21 vezes mais ativo que o gás carbônico na retenção dos raios solares que aquecem o globo!
Produtos de origem animal, especialmente a carne bovina e os laticínios lideram o ranking de alimentos cuja produção leva à maior emissão de gases do efeito estufa. No Brasil, esse tipo de poluição atmosférica corresponde de 93% a 98% das emissões, dependendo da região. Já entre os alimentos de origem vegetal, a produção de arroz desponta como principal responsável pelos gases perigosos. A conclusão faz parte de pesquisa realizada pela Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), de São Paulo.
Para que possamos amenizar o problema dos impactos ambientais da pecuária no Brasil, não é necessário que todos nos tornamos vegetarianos ou veganos, mas sim pelo menos uma diminuição no consumo de carne e de seus derivados, para que assim, o processo de produção diminua e em consequência disso diminuía as áreas
Serviços são oferecidos pelo Departamento de Medicina Veterinária (DMV) da EVZ/UFG
O primeiro Coloquio do PPGZ será realizado integrando a disciplina Metodologia Ciêntica
Outra camada de lama asfáltica será necessária para impermeabilização do piso